
Plantaция
Что такое кофе-брейк и как он проводится


Ароматным кофе и легкими закусками всегда сопровождается короткий кофе-брейк, который обычно организуется на конференциях, тренингах, презентациях, деловых встречах.
Кофейная пауза необходима для того, чтобы отдохнуть от большого количества информации, взбодриться и набраться сил за чашкой ароматного напитка. Это время для общения в неформальной обстановке и легкого перекуса.
Для кофе-брейка лучше всего выделить отдельное помещение с коктейльными столами и фуршетными линиями. Наш персонал работает на протяжении всего мероприятия, однако основной принцип кофе-паузы - это самообслуживание в формате фуршета. Официанты готовят напитки и перекусы, следят за порядком и убирают посуду после гостей.
Длительность кофе-брейка может быть от 20 до 40 минут. Еда подается легкая и удобная, по принципу «съел и пошел». Если это утренняя пауза или короткий перерыв, то в меню включают выпечку (кексы, печенье, круассаны), легкие закуски (канапе, фрукты и ягоды, салаты в бокалах), сэндвичи, десерты.
Если мероприятие будет проходить весь день, то лучше запланировать несколько пауз, в одну из которых можно задействовать комбинацию с легким обедом.
При организации кофе-брейка для меня важно чтобы все было качественно, вкусно и оперативно, ведь профессионально организованный кофе-брейк способен благоприятно повлиять на результаты переговоров и деловых встреч.
Леонид Чесноков, банкетный менеджер.
Plantaция