
Plantaция
Профессиональный бармен на Вашем мероприятии, преимущества. Топ-8 алкогольных напитков, памятка от нашего бар-менеджера


Как и в любом другом деле, лучше, чтобы вопросом бара на мероприятии занимался профессионал - бармен, который предложит варианты барного меню, исходя из Ваших пожеланий и состава гостей на празднике, пропишет и рассчитает смету ингредиентов и закупит продукцию, а в день мероприятия будет радовать Вас вкусными коктейлями. Профессиональный бармен предложит напитки для тематической вечеринки, приготовит авторские коктейли, которые будут составлены индивидуально под конкретное мероприятие. Можно даже придумать Ваши именные коктейли и назвать их, к примеру, в честь гостей или особенных событий в Вашей жизни. Это подарит уникальную атмосферу мероприятию, а услуги профессионала освободят Вас от лишних хлопот.
Важно, чтобы организация отдачи алкоголя проходила под руководством профессионала. Дисциплина отдачи необходима на мероприятии для того, чтобы событие прошло ярко, красиво и завершилось в позитивном ключе. Бармен - это про алкоголь и сервис в одном флаконе.
Если все же вы решили заняться организацией бара на Вашем празднике самостоятельно, не забудьте уделить внимание безалкогольным напиткам, воде и таким мелким деталям как трубочки, салфетки, лед. Возможно, Вам потребуется дополнительный барный инвентарь для приготовления коктейлей. Также важно покупать качественный алкоголь у проверенных продавцов, трепетно и ответственно относящихся к своему делу.
Как выбрать напитки? Что и в каком количестве заказывать, чтобы во время вечеринки не было скучно, а на утро голова была свежей?
Во-первых, важно знать предпочтения гостей, которых Вы приглашаете на мероприятие. Для каждого события мы составляем сразу несколько индивидуальных предложений, из которых заказчик может выбрать то, что ему наиболее подходит. Коктейлей и напитков сегодня великое множество, я расскажу о популярной нестареющей классике - это те напитки, на которые чаще всего мы получаем запрос от наших клиентов.
Топ-8 самых популярных алкогольных напитков, которые оживят Ваше мероприятие:
1. Апероль шприц
2. Мохито
3. Просекко
4. Вино белое
5. Виски-кола
6. Ром-кола (куба-либре)
7. Джин-тоник
8. Лонг Айленд
Бонус для наших читателей - памятка с ингредиентами, которые нужно закупить, опираясь на необходимое количество порций.
Апероль шприц на 17 порций, ингредиенты:
- Биттер апероль - 1 бут * 0,7 л
- Просекко - 2 бут по 0,75 л
- Вода газированная (обязательно не соленая) - 1 бут * 0,5 л
- Апельсин - 1 шт
Мохито на 23 порции, ингредиенты:
- Ром светлый - 1 бут * 0,7 л
- Вода газированная (не соленая) - 4,5 л
- Сироп тростниковый сахарный - 1 бут * 0,7 л, можно взять фруктовый (экзотические фрукты, например, маракуйя, манго, дыня, зеленый банан, зеленая дыня)
- Мята - 500 гр
- Лайм - 500 гр
Просекко/вино белое на 5 порций:
- 1 бутылка
Виски-кола на 17 порций, ингредиенты:
- Виски по желанию, можно шотландский, ирландский, бурбон – 1 бут * 0,7 л
- Кола – 3,5 л
- Лимон – 2 шт
Ром-кола (куба-либре) на 17 порций, ингредиенты:
- Ром светлый или золотой – 1 бут * 0,7 л
- Кола – 3,5 л
- Лайм – 3 шт
Джин-тоник на 17 порций, ингредиенты:
- Джин – 1 бут * 0,7 л
- Тоник – 3,5 л
- Лимон – 2 шт
Лонг Айленд на 35 порций, ингредиенты:
- Джин – 1 бут * 0,7 л
- Водка – 1 бут * 0,7 л
- Трипл сек – 1 бут * 0,7 л
- Текила – 1 бут * 0,7 л
- Ром светлый – 1 бут * 0,7 л
- Кола – 3,5 л
- Лимон – 4 шт
- По желанию можно добавить сахарный сироп по вкусу – 300 мл
Тренды на вечеринки в современных локациях, таких как лофт, требуют особого подхода и индивидуальных решений в организации праздника. Бармен на празднике придаст статус событию и создаст особую атмосферу веселья.
В стоимость работы бармена на мероприятии, как правило, включено также всё необходимое оборудование, подбор индивидуального меню, расчет требуемых ингредиентов и их закупка. Нередко возможна аренда посуды, дополнительного инвентаря и барной стойки.
Если вы находитесь в раздумьях, необходимо ли участие профессионального бармена на празднике, помните, каким бы ни был повод для мероприятия, оно, несомненно, выиграет, если на площадке будут работать мастера своего дела.
Алексей Кирсанов, бар-менеджер, управляющий лофт-пространством «Плантация»
Plantaция